Import & synchronisation de données

BizzCardz vous permet d’utiliser des services externes afin de synchroniser vos données. Cette synchronisation peut être automatiquement activée et BizzCardz mettra à jour de façon automatique vos données.

Pour ce faire, vous devez vous connecter à la plateforme admin de BizzCardz à l’adresse https://admin.bizzcardv2-last-eu.hidora.com. Une fois connecté, vous cliquez sur Paramètres pour ouvrir le menu et dans la section Synchronisation, vous cliquez sur Services externes.

Suivez ci-dessous cette vidéo récapitulative de la synchronisation avec l’Active Directory de Microsoft Azure.

Importation avec Azure

BizzCardz vous permet d’activer plusieurs connexions dans le cadre de l’importation et la synchronisation des données avec le service externe Azure qui y est implémenté.
Dans la page affichée, cliquez sur le bouton Ajouter une nouvelle connexion et ensuite sur le bouton Azure pour dérouler le formulaire afin de vous permettre de taper les informations nécessaires pour l’activation.

Action requise avant de continuer

Pour renseigner les informations dont il sera question ci-dessous, vous devez disposer d’un compte microsoft azure avec des informations clé pour vous permettre de synchroniser vos données. Nous allons vous guider sur comment trouver ces informations. Il s’agit de l’ID client, le Secret client, l’ID de locataire et l’ID de groupe.

Pour créer un compte azure, vous pouvez le faire en vous rendant sur cette page : https://portal.azure.com/

Une fois le compte créé et connecté à la plateforme azure (https://portal.azure.com), vous tomberez sur la page d’accueil et vous cliquez sur Vue au niveau de la section Gérer Azure Active Directory. Dans la page qui s’affiche, vous déroulez le menu ajouter et vous cliquez sur Inscription d’application.

 

 

Vous remplissez le formulaire en renseignant le nom de l’application. Au niveau de Types de comptes pris en charge, vous pouvez le premier choix sélectionné et vous cliquez sur S’inscrire.

 

 

Une fois l’application créée, vous êtes redirigé sur la page de l’application. Vous pouvez voir l’ID client (ID d’application (client)), l’ID de locataire (ID de l’annuaire (locataire)). Pour ce qui concerne le Secret client, vous pouvez cliquer sur Ajouter un certificat ou un secret pour en définir un.

 

 

En cliquant pour définir un secret client, vous atterrissez sur la page  Certificats & secrets de l’application. Dans l’onglet Secrets client, vous cliquez Nouveau secret client. Un panneau se déroule pour vous permettre de donner la description et la date d’expiration de ce secret client. Une fois ces champs remplis, vous cliquez sur le bouton Ajouter.

 

Une fois crée, le secret client s’affiche dans la liste des secrets clients. Nous rappelons que vous pouvez en créer plusieurs qui seront liés à votre application. Sur la ligne d’un secret client, vous avez une colonne Valeur qui contient la valeur de cette clé. Cliquez sur l’icône à droite de celle-ci pour copier la valeur. Attention, vous pouvez voir cette valeur juste après la création. Plus tard, il serait impossible de la voir et de la copier convenablement.

Avec les informations recueillies ci-dessus, vous pouvez aisément les renseigner les champs du formulaire comme énumérés ci-dessous :

  • ID Client: Dans ce champ, vous tapez l’ID Client de votre application comme vu ci-dessus
  • Secret client: Tapez dans ce champ, le secret client de votre application
  • ID de locataire: Vous saisissez ici l’ID locataire.
  • ID de groupe: Renseignez l’ID de groupe ici

NB:

Nous avons des connexions AD fonctionnelles uniquement avec des permissions en lecture seule. Ci-dessous, la liste minimum des permissions requises.


Dans la version 1.4, lorsque vous précisez un groupe, les utilisateurs présents dans le groupe lié se créent uniquement si les 5 champs suivants ont une valeur :

  • Email
  • Nom
  • Prénom
  • Poste
  • Téléphone de bureau

Pour que la synchronisation reste effective, les 4 premiers champs doivent avoir une valeur. Prière prendre en compte qu’il y’a un léger temps de propagation pour que les changements soient répercutés. Par ailleurs, il faut que le nombre total d’utilisateurs présents dans le groupe soit inférieur à votre quota de Bizzcardz. Vous pouvez cependant supprimer les cartes présentes, elles se remettront à jour à la prochaine synchronisation.

Dans la version 1.5, c’est le téléphone mobile qui est synchronisé en premier lieu. Si le champ téléphone mobile est vide, alors le champ téléphone du bureau sera utilisé.

BizzCardz Team
AboutBizzCardz Team